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旬鮮彩庵 竹膳(ちくぜん)       北新地

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日本酒を美味しく飲めるお店「竹膳」さんへ久々に・・・・
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一周年らしぃです・・
おめでとう御座います。
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食事後なので少しだけ注文を・・・
真ゴチがありましたコチってプリプリ感が旨いです!
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日本酒はお任せでお願いしてます。
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「蛸の醤油焼き」
もぅ一品・・・・これ・・・めっちゃ旨いねんけど!!
ウマー! 細工包丁がされてて噛みやすいし味が染み込んで旨い!
癖になるわ~! 来る度に頼まれる方も多いらしぃです・・・やっぱりw
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日本酒はあまり分からないが深い味わいかな・・・美味しいです!
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こんなのも頂きました!
1991ヴィンテージ!・・って・・ワインちゃうのに・・?
貴重なお酒です!
日本酒って新鮮さが旨いイメージだが熟成しても飲める物があるみたいです!
なんとなく熟成感を感じる旨さです。
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祝い花の中にこんなのを発見!
うっ・・・花を持って来てへんわ・・・(汗)
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座敷もある綺麗な店内です!
一年でここまでの繁盛店によくなったものと思います。
皆さんの努力の成果でしょう!
でもこのお店の素材への拘りと職人さんの技術と・・・
ここは北新地・・?的なお値段はかなり評価高いです。
安心して人に紹介出来る一軒だと思います!

またゆっくりと訪れてみたいです^^





「旬鮮彩庵 竹膳(ちくぜん)」
●大阪府大阪市北区堂島1丁目3番24号エスパス北新地20-2F
●TEL/FAX: 06-6346-3030
●営業時間:18:00~23:00(L.O.)
●休日:日曜日、祝日、第2、4土曜日(12月は土曜日無休)
●席数:カウンター6席、テーブル8席、座敷8席
※ご予約・お問い合わせは、お電話にて承っております。 




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小塚泰平
Posted by 小塚泰平
投稿 2009年04月05日
最終更新 -0001年11月30日

4 Comments

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古民家  

竹膳

おはようございます。
竹膳に私も金曜日に行きましたv-237

たこの醤油焼き 食べなかったです。今度注文してみます。

小塚さんのブログでワインの勉強させていただいています。
楽しみにしています。

2009/04/06 (Mon) 07:49

小塚 泰平  

コメント有り難う^^

>古民家さん
へぇ~金曜に行かれてたんですか!
蛸・・ウマス!

ワインは自分の感想を書いてるだけでそこまでは詳しくありませんよぉ~汗
最近めっちゃマメに更新してますw

2009/04/06 (Mon) 10:42

gibier  

たこの醤油焼き
> 細工包丁がされてて噛みやすいし味が染み込んで旨い!
小塚さま邸にて 再現出来そうでしょうか??(☆。☆)キラーン!!ww

3本立ちの胡蝶蘭~v-352
さすが北新地!って感じですね。w

そう言えば… お祝の花って貰って帰ってもいいって聞いた事が
有りますけれどw
新地でも抜いて持って帰る人っているのかなぁ。。。w






2009/04/06 (Mon) 22:26

小塚 泰平  

コメント有り難う^^

家に蛸を持って帰るのはヤダ!


普通は祝い花は持って帰って貰うのだが北新地の場合は少し違います!

CLUBの花とかは黒服に注意されますよ!

その前に取って行く人居ないしw

2009/04/06 (Mon) 23:10

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    2009.04.16 (Thu) 02:00 | 殿のBlog