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Cuisine d' Osaka Ryo     モダンな店内で、美味い串かつとワインを・・・西天満

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「Cuisine d' Osaka Ryo」
                「以前の記事はコチラに・・・」


少し前になるが、普段から親交あるRYO氏の店へ久々に行った。
以前は周一位で日曜のランチによく行っていたが、自炊生活を全面的に取り入れてからは、余り行けてなかったなぁ・・・と・・

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自宅から少し歩き、西天満にある老松通りを東へ・・・
すると、角地にお洒落な外観のこの店が在る。

さて、1人串かつ・・と、言う、人生に置いて余り経験がないディナーをしてみるかw

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この日はお任せのコースを選択したが、全てを載せている訳ではない。

↑の串は、半熟のウズラ玉子の上に、イクラにキャビアと言う玉子トリオな美味しさだ!
せっかくなので、ワインなどを合わせながら、いただくことにいした・・・

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炙り鱧に・・・炭塩・・トリュフ塩? う~ん・・どっちだったか?

実は時間が結構経過してたりするw

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見るからに健康そうな生野菜を食べる。いつもながら、海老の揚げ方がとても綺麗である。

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この店の串かつは、創作系にも関わらず、とてもボリュームがあるので、本数以上の満足感を堪能出来るであろう。

どの串も、長年の熟練からなるもので、完成度が高い。

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串かつを画像にすると、どれも同じに見えてしまうので、ネット上では、齧った画像などを載せていることが多い。

しかし、個人的にはその行為が、なんかイヤだった。で、この枝豆の串はとても美味かったが、中身を見せれないので、今回は割ってみた!

※決して齧ってませんw

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ほろ苦さが美味い鮎の串を・・・

しかし、いつも思うが、鮎って・・・焼いても揚げても、とても恐い顔に仕上がるものである。

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う~ん・・鱧と松茸かな?

美味しい記憶は残っているw

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このコーン・・・何気に美味いので結構好き!

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夏真っ盛りに行ったので、冥加、オクラ・・・何かのジュレっぽい感じで爽やかだったか・・・





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「RYOのフィレカツサンド」


ランチで出しているのだが、おみやにも出来るはずである。

世間のカツサンドは、トンカツソースが多いと思うが、これはサルサなソースを使っていて、最初はどうかな?と、思ったが、なんかだか妙に美味しく感じてきたこの頃である・・・


これ、結構ハマるで!  「旨い!」


また寄りますわ・・・ご馳走様でした^^




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小塚泰平
Posted by 小塚泰平
投稿 2012年09月27日
最終更新 -0001年11月30日

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